Marché Fermier

When:
26/05/2018 @ 17:30 – 21:00
2018-05-26T17:30:00+02:00
2018-05-26T21:00:00+02:00
Where:
Courlieu
Rue du Grand Philippe 4
1490 Court-St.-Étienne
Belgique

Venez passer un délicieux moment de détente entre amis ou en famille de 17h30 à 21h à l’ancienne école de Beaurieux, rue Grand Philippe n°4.

Terrasse extérieure, bar et restauration bio.

De nombreux producteurs et artisans.

Entrée: prix libre (à l’entrée ou à la sortie). Gratuit pour les enfants. Cette participation aux frais permet de payer tous les frais d’organisation de l’événement, de soutenir en partie la prestation des artistes pour le concert, etc.

Alimentation et consommables
– Fromages de vache et de chèvre: Alice de la ferme de la Sarthe (Saint-Gérard);
– Viande de canard (magret, cuisses, entier, etc): Quentin de la ferme du CoinCoin (Jemeppe-Sur-Sambre);
– Pain au levain: Martin de Graine de Vie (Grez-Doiceau);
– Légumes de saison: Sébastien Petit & François Wiaux du Le Trio de la Grelinette (Mont-Saint-Guibert);
– Jus de Fruits de la ferme du Gasi (Orp-Jauche): produits revendus par le Tri de la Grelinette;
– Oeufs de la ferme du Gala (Genappe): produits revendus par le Tri de la Grelinette;
– Savons et cosmétiques: Véronique Flamant (ancienne habitante d’Ottignies) – à confirmer
– Chocolats artisanaux: Pauline de Kako (Bousval) – présence en fonction de la température;

Art et artisanat
– Poterie: Sylvie Druet (Villers-Perwin)
– Vannerie (démonstration et vente d’objets en osier): Pierre Van Thorre (Villers-Perwin);
– Philippe: aiguisage de couteaux, mise de chaussures à la terre et réparation de chassis en bois.

Stands de sensibilisation, information et animations
– Présentation de la monnaie locale: LE TALENT (possibilité de s’en procurer contre des euros).
– Présentation des initiatives de Transition de société dans votre commune.

Divertissements
– Concert dès 18h30 – Touko Sari (Reggae)
Bar à bières spéciales artisanales (Brasserie du Renard, brasserie Caracole; brasserie des Arondes et micro-brasseries locales).

Repas
Nous proposerons les préparations froides de « La Table d’Anne » (table d’hôte et ateliers culinaires à Mont-Saint-Guibert): cuisine bio, végétarienne et de saison sous forme d’assiettes complètes ou de tapas pour grignoter.

Vous souhaitez nous suggérer d’autres producteurs ou artisans locaux et travaillant de manière écologique ? Contactez-nous!

Garez votre voiture sur le vaste parking de la chapelle de Beaurieux, 30 mètres après l’école.

Contact: trio.grelinette@gmail.com

Page facebook

 

Laisser un commentaire